Unser Vorstand

Unsere Vorstandsmitglieder kommen aus verschiedenen Regionen Brandenburgs und treffen sich einmal im Monat, um Ihre Erfahrung und Ideen auszutauschen und die weitere Arbeit des Vereins zu besprechen. Hier können Sie unseren Vorstand und unsere Satzung kennenlernen.

Im Landesvorstand arbeiten (gewählt am 21. April 2018):

Dr. Stefan Overkamp, Landesvorsitzender aus Teltow
Biologe und Marketing-Leiter bei einem Laborausrüster, Gründer und Sprecher ADFC Teltow, seit 2018 aktiv im Landesvorstand.

Ronald Benke, stellvertretender Landesvorsitzender aus Frankfurt (Oder)

Birgit Korth, stellvertretende Landesvorsitzende aus Potsdam
Referatsleiterin in der Landesregierung, Gründungsvorsitzende des ADFC Brandenburg (1992), Vertreterin des Landesverbands Brandenburg im Bundeshauptausschuss, seit 2014 wieder aktiv im Landesvorstand.

Dagmar Munkwitz, stellvertretende  Landesvorsitzende aus Kremmen
Erziehungs- und Sozialwissenschaftlerin, Leiterin der Selbsthilfe-Kontaktstelle im Landkreis Oberhavel, im ADFC 2014, aktiv in der Ortsgruppe Oranienburg, im Landesvorstand seit 2018

Christian Tschöpe, stellvertretender Landesvorsitzender aus Brandenburg an der Havel

Jurist, Vater von drei Töchtern und begeisterter Fahrradfahrer seit seinem zehnten Geburtstag, als seine Eltern ihm ein 24-Zoll Rennrad geschenkt haben. ADFC-Mitglied seit 2000 und seit 2002 aktiv im Landesvorstand.

[v. links n. rechts: Stefan Overkamp, Dagmar Munkwitz, Birgit Korth, Chrstian Tschöpe, Ronald Benke]

Wir trauern um Dirk Israel † 28. März 2017

Dirk Israel ist Ende März an den Folgen seiner schweren Krankheit gestorben. Er war für den ADFC-Landesverband seit über 20 Jahren ein großartiger Vorsitzender. Wir trauern um einen besonderen Menschen, der die Gabe hatte ... [mehr]

Vorstandswahl 2016