Mitgliedertreffen ADFC Teltow

Der nächste Termin für Mitglieder und interessierte Radler aus der Region Teltow/Stahnsdorf/Kleinmachnow:

► Montag, 03.09.2018, ab 19:30 Uhr, Breite Straße 30 in der Teltower Altstadt (Büro "Teltow gegen Fluglärm") mehr zum Thema »

Löst ein KFZ-Parkhaus am Bahnhof die Verkehrsprobleme?

In den vergangen Wochen konnte man in der Öffentlichkeit eine Diskussion über die Parksituation am S-Bahnhof Teltow Stadt verfolgen. Tenor der Diskussion war, dass die vorhandenen Stellplätze für KfZ nicht ausreichen, und daher der Bau eines Parkhauses oder einer provisorischen Parkkonstruktion in Angriff genommen werden soll.
Der ADFC fragt sich, ob die Stadt mit einer solchen Maßnahme noch mehr Autoverkehr nach Teltow locken will. Ist es wirklich das Ziel, das Erreichen des S-Bahnhofs mit erheblichen finanziellen Mitteln gerade und ausschließlich für Autofahrer leichter zu machen? mehr zum Thema »

Radwegbenutzungspflicht — Was ist das?

Ein Radweg, definieren wir ihn mal als rot-gepflasterten Streifen auf dem Gehsteig, verpflichtet noch lange nicht, diesen zwangsweise zu benutzen. Es besteht keine allgemeine Radwegbenutzungspflicht in Deutschland. Der Radverkehr gehört grundsätzlich zum Fahrbahnverkehr. mehr zum Thema »