Über die Ortsgruppe Oranienburg des ADFC Brandenburg

Die Ortsgruppe Oranienburg ist eine Gruppierung innerhalb des Landesverbandes Brandenburg des ADFC, ihr gehören also die ADFC-Mitglieder an, die ihren Wohnsitz in Oranienburg (PLZ 16515) haben. Wer im Umkreis wohnt, kann sich auf Wunsch unserer Ortsgruppe zuordnen lassen.

Wir kümmern uns in unserer Stadt und Umgebung um alle Belange der Radfahrer im Alltags- und Freizeitverkehr. Wir arbeiten konstruktiv mit der Stadtverwaltung zusammen, um Oranienburg zu einer fahrradfreundlichen Stadt zu machen. Wir bieten unterschiedlichste Radtouren in unsere Umgebung an, geführt von erfahrenen Tourenleitern.

Wie unsere Ortsgruppe im Detail organisiert ist, finden Sie hier.

Unsere Termine in 2020

Monatliches Mitglieder-Treffen: Die Treffen finden jeweils am 2. Mittwoch im Monat ab 18:00 Uhr statt. Versammlungsort ist das Bürgerzentrum Oranienburg, Albert-Buchmann-Str. 17. Alle Mitglieder und interessierte Bürger sind herzlich ... [mehr]

Unsere Ziele im Jahr 2020

Fortführung der Umsetzung des beschlossenen Verkehrspolitischen Programms mehr Menschen zum Radfahren zu bewegen, dafür brauchen wir eine fahrradfreundliche Infrastruktur Radverkehrsförderung durch Sicherheit und Akzeptanz ... [mehr]