Pressemitteilung zum Radtourenprogramm 2012

Am 1. März im Bistro "EinsBe": Radtourenprogramm 2012 vorgestellt

02.03.2012, Frankfurt (Oder)

Am 1. März stellte der ADFC Frankfurt (Oder) im Bistro "EinsBe" der Presse und der interessierten Öffentlichkeit das neue Radtourenprogramm für das Jahr 2012 vor. Etwa 30 Gäste, darunter auch Radverkehrsbeauftragter Markus Derling, folgten der Einladung und erfuhren neben Informationen zu den anstehenden Radtouren auch viel über die verkehrspolitischen Aktivitäten des ADFC Frankfurt (Oder).

Mit dem ADFC Unterwegs - Radtouren Brandenburg 2012

Das neue Radtourenprogramm ist da, mit über 116 Touren – von der gemütlichen Familientour bis hin zu sportlichen Rennradtouren ist für Jeden eine geeignete Radtour dabei. Über das ganze Jahr verteilt werden interessante Entdeckertouren durch Wald und Flur sowie entlang der Ufer von Oder, Spree und Havel angeboten.
Herausgegeben wird das Radtourenprogramm vom Landesverband Brandenburg des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs e.V. (ADFC). Das Heft im handlichen Format enthält einen Überblick der Radtourenangebote. Es ist kostenlos und an den bekannten Stellen in Frankfurt (Oder) erhältlich, so u.a. bei den Fahrradhändlern, der Touristinformation oder im Rathaus.
Allein von Frankfurt (Oder) und Umgebung laden 8 ehrenamtliche Tourenleiter zu 54 Radtouren ein. Unsere erste Radtour wird am 17. März gestartet, mit einem Ausflug zum Ostereiermarkt in Müllrose. Weitere Radtouren folgen dann wöchentlich, in der Regel ist keine Anmeldung nötig.
Am 15. April wird Beeskow das ideale Ziel für Familien sein. Der Spreepark Beeskow erwartet an diesem Tag viele hundert Radler zum Brandenburger Fahrradfrühling, auch von Frankfurt (Oder) führt eine Tour hin. Unsere Deutsch-Polnische Radtour am 23. Juni ist ebenfalls besonders familienfreundlich.
Längen und Schwierigkeitsgrade unserer Radtouren sind am Jahresanfang bewusst kürzer und leichter gehalten. Im Laufe des Jahres steigern wir dann das Raderlebnis, um zum Jahresende wieder entspannter zu radeln.
Wie in den vergangenen Jahren haben wir auch wieder Neues im Programm, so bieten wir am 9. Mai eine Radtour zum im Herbst 2011 eröffneten Aussichtsturm in den Rauener Bergen  an.
Im Jahre 2011 konnten wir mit unserem Radtourenangebot 804 Teilnehmer für die Frankfurter Touren begeistern. Im Schnitt nahmen damit 14 Radfahrer an den Frankfurter Radtouren teil. Der Anteil der ADFC-Mitglieder betrug dabei 29 %.
Falls Sie also noch unentschlossen sind, wohin Ihr nächster Radausflug gehen soll, finden Sie viele verlockende Ziele im Heft „Radtouren Brandenburg 2012“.
Auf unserer Internetseite www.adfc-frankfurt-oder.de wird immer auf die nächsten  Radtouren hingewiesen. Allen ADFC-Mitgliedern in Berlin und Brandenburg ist das Programmheft bereits per Post zugestellt worden. Darüber hinaus ist der Versand gegen Einsendung von 0,90 € in Briefmarken für Porto an jedermann möglich. Bestellungen richten Sie bitte an den ADFC Landesverband Brandenburg e.V. in 14467 Potsdam, Gutenbergstraße 76.
Zusätzlich ist es ab diesem Jahr möglich, sich aus unserer neu eingerichteten Radtourendatenbank ein persönliches Tourenprogramm zusammenzustellen. Unter www.adfc-brb.de/rtp/ finden sich alle Touren aus dem Heft sowie zusätzliche Angebote immer aktuell und in übersichtlicher Darstellung.

Sie können die komplette Broschüre im PDF-Format auch  hier herunterladen.

Diese Pressemitteilung alsPDF-Datei:  PM RTP-2012.pdf

ADFC Ortsgruppe Frankfurt (Oder)

Unsere Empfehlungen für Sie

bundesweite Mitmachkampagne