Radtouren-Termine

- die Angaben sind unvollständig, Änderungen vorbehalten -

Sonntag, 01.09. 2019 Start 11:30 Uhr

Treffpunkt Eberswalde, an der Luthereiche – oberhalb der Schillerstraße/Schillertreppe

Geführte Adfc Radtour:  Eberswalde-Trampe-Falkenberg-Niederfinow-Eberswalde

Die Radtour (ca. 40 km) führt uns von Eberswaldes Luthereiche auf Bernauer Heerstraße und dem 66-Seenwanderweg über Trampe nach Cöthen.

Zurück geht es über Falkenberg (Imbiss) und Niederfinow.

Unterwegs erhalten wir vom zuständigen Revierförster einen Eindruck über die Pflege des beeindruckenden Waldbestandes zwischen Trampe und Eberswalde.

Wir fahren auf überwiegend gut befestigten Rad- und Wanderwegen oder wenig befahrene Straßen

Kostenbeitrag: 2€ für ADFC Mitglieder/4 € für Nicht ADFC Mitglieder

08.09.2019 (Sonntag)

Orientierungsradtour für Familien oder in 2er-Teams

Eberswalde als Familie oder im Team entdecken, neue Wege finden, sich mit Karte orientieren, Orientierungspunkte erreichen und damit Punkte sammeln sowie mehr Sicherheit beim Radfahren erlangen, das sind die Ziele der ersten Eberswalder Orientierungsradtour. Um eine Anmeldung wird gebeten. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Treffpunkt: Park am Weidendamm am Spielplatz

Anmeldung und Infos: eberswalde@adfc.de

Samstag, 21.09. 2019 Start 10:00 Uhr

Geführte ADFC Radtour: Schorfheidetour – Natur & Geschichte
Die herbstliche Radtour (ca. 50 km) führt uns von Eberswalde in die Schorfheide, über Eichhorst, vorbei am Gut Sarnow nach Groß Schönebeck. Auf geschichtsträchtigen Spuren lassen wir uns im Jagdschloss durch die Ausstellung Jagd und Macht führen um gestärkt von einem anschließenden Imbiss die Rücktour nach Eberswalde anzutreten.  Überwiegend befestigte Wege bzw. wenig befahrene Straßen.
Unkostenbeitrag: 4 € ermäßigt und für ADFC-Mitglieder 2 €
Treffpunkt: 10 Uhr Bahnhof Eberswalde (Vorplatz)
Anmeldung: kaete.tavernier@adfc.de