Radtour   einfach

Steigung: hügelig
Höhenmeter: 80

Leitung: Herr Sascha Reichow, ADFC Stahnsdorf

Von Stahnsdorf beginnend am Dorfplatz geht es durch Phillipstal zum Bahnhof Saarmund. Hier können wir mit einer ersten Pause über das weitläufige Nuthe-Urstomtal schauen. An den Saarmunder Sanddünen vorbei, mit einem Schlenker an einer **_Bockwindmühle_** geht es über Wildenbruch (Einkehr möglich) an den Strand zum Seddiner See. Hier steht einem erfrischenden Sprung ins Wasser nichts im Weg! Weiter geht es südlich um den See vorbei am **_Findlingsgarten_** (Besuch möglich, wenn gewünscht). Am Ende sehen wir den Rest vom kleinen Seddiner See und unterqueren den neu gebauten Abschnitt (8-spurig) des Berliner Ring mit der neuen Auffahrt Seddin. Nach so viel Autorauschen geht es wahlweise den historischen Caputher Heuweg schnurrgeradeaus durch den Wald Richtung Potsdam, oder via Caputh mit möglicher Einkehr in das Forsthaus Templin nach Potsdam. Der Endspurt geht dann über das **_Jagdschloß Stern_**, wo, wenn wir Glück haben, wieder gerade Brot im Steinofen gebacken wird.

Anmeldung erforderlich !

Bis zum 31. 7. 2020 hier anmelden

Startpunkt: 10:00 Uhr, Dorfplatz, 14532 Stahnsdorf
    GPS-Koordinaten: N52.393029 E13.216518 auf Karte zeigen