ADFC-TourGuide-Seminar mit der vhs Marktheidenfeld

27.03.2020  12:00 Uhr  -  29.03.2020  15:00 Uhr

**Dieses Seminar wird von der vhs Marktheidenfeld unter Mitwirken eines ADFC-Ausbilders durchgeführt.** Radtouren des ADFC erfreuen sich großer Beliebtheit. Entscheidenden Anteil daran haben die Radtourenleitenden. Von ihnen sind Engagement, Kenntnisreichtum und Verantwortungsbewusstsein gefordert, um den Ansprüchen der Rad fahrenden Mitglieder und Gäste an Tourenquantität und -qualität gerecht zu werden. Die ADFC-TourGuide-Seminare vermitteln Kenntnisse über Tourenplanung, Kartenkunde, Verkehrsregeln, Gruppenverhalten, Konfliktmanagement, Haftung- und Versicherungsfragen sowie das Verhalten bei Pannen und Unfällen. Nach Absolvierung der hier angebotenen Module G1-G3 sowie dem Nachweis einer Erste-Hilfe-Kurs-Bescheinigung (nicht älter als 3 Jahre), können ADFC-Mitglieder das Zertifikat ADFC-TourGuide erhalten und das entsprechende Logo gemäß den Nutzungsrichtlinien für verbandsinterne Werbemaßnahmen nutzen. Nicht-Mitglieder erhalten eine Teilnahmebescheinigung und können das Logo **nicht** gewerblich nutzen. **Anmeldung über VHS Marktheidenfeld:** [vhs@vhs-marktheidenfeld.de](mailto:vhs@vhs-marktheidenfeld.de) Fragen an den Seminarleiter: Christian von Staden [christianvonstaden@adfc-rlp.de](mailto:christianvonstaden@adfc-rlp.de)
Weitere Informationen: https://www.vhs-marktheidenfeld.de/index.php?id=92&kathaupt=11&knr=201-1401&kursname=Ausbildung+zum+Rad-Touren-Guide

Startpunkt: 12:00 Uhr, Marktplatz 24, 97828 Marktheidenfeld
    GPS-Koordinaten: N49.844803 E9.600454 auf Karte zeigen