Veranstaltung lockte Radbegeisterte an

Fahrradclub präsentierte sein Tourenprogramm 2017

10. März 2017, Frankfurt (Oder)
Titelbild Radtourenprogramm des ADFC Brandenburg

Am 9. März 2017 stellte die Ortsgruppe Frankfurt (Oder) des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) die geführten Radtouren für 2017 vor. Über 30 Besucher informierten sich im Kontaktcafé des Mehrgenerationenhauses Mikado über das neue Programm.

Martin Haprich (78) kam extra aus Lebus: „Ich habe in den vergangenen Jahren häufig und gern an den interessanten Touren teilgenommen und freue mich schon auf die neue Saison“.

Auch in diesem Jahr gibt es interessante neue Angebote. Jens Möbis, Sprecher der ADFC-Ortsgruppe freut sich besonders auf die Kooperation mit dem Volkshochschulprojekt „Raum für ALLE(S) hat die Erde“. „Im Mai und Juni können wir vier Radtouren zum Thema Nachhaltigkeit anbieten. Zum Beispiel zum Milchschafhof Pimpinelle oder dem Permakulturgarten Alt Rosenthal.

Das neue Radtourenprogramm des ADFC Brandenburg e.V. ist pünktlich zum Beginn der internationalen Tourismusmesse Berlin erschienen. Unter den 130 Radtouren im Programmheft befinden sich 28 Radtourenangebote der ADFC-Ortsgruppe Frankfurt (Oder). „Wir, die 4 ehrenamtlichen Radtourenleiter, haben wieder interessante Strecken und Ziele geplant, die Spass und Freude versprechen. Dabei haben wir auch großen Wert darauf gelegt, jedem Radfahrenden mit unserem Angeboten gerecht zu werden“, verspricht Jens Möbis, Sprecher des ADFC Frankfurt (Oder).

„Unsere Radtouren sind so abwechslungsreich wie unsere Teilnehmer. Keine Radtour ist wie die andere. Neben dem gemeinsamen Radfahrerlebnis, entdeckt man interessante Gesprächsthemen und lernt sich dadurch kennen. Besondere Berechtigungen zur Teilnahme brauchen nicht vorgewiesen zu werden, außer einem verkehrstauglichen Fahrrad und der Kondition für die unterschiedlichen Schwierigkeitsgrade. Sollten spezielle Anforderungen bestehen, so steht das im Programmheft“, führt Jens Möbis weiter aus.

All denen, die das kostenlose Programmheft „Mit dem ADFC unterwegs – Radtouren Brandenburg 2017“ in den Händen halten wollen, sei ein Besuch der Frankfurter Auslegestellen Rathaus, Bibliothek, Tourismusinformation, Mikado, den Fahrradläden empfohlen. Außerhalb Frankfurts findet man das Heft in der Regel bei den Tourismusinformationen. Darüber hinaus kann das Programmheft auch per Post für 1,45 Euro in Briefmarken beim ADFC Landesverband Brandenburg e.V., Gutenbergstraße 76 in 14467 Potsdam bestellt werden. Auch im Internet ist die „Radtourendatenbank Brandenburg“ unter www.adfc-tour.de erreichbar. Hier kann man sogar nach Regionen und Tourenarten sortieren und so sein ganz individuelles Radtourenprogramm zusammenstellen.

Zeichen: 2.643

Über die Mitteilung des Veröffentlichungstermins in Ihrem Medium und die Zusendung eines Belegexemplars würden wir uns freuen.

Jens Möbis

Pressemitteilung im pdf Format zum Herunterladen

Datei: JPG, 2.476 MBB

Datei: JPG, 2.413 MBB