Fahrrad-Klimatest 2016 in Frankfurt (Oder): Marginale Verbesserungen auf niedrigem Niveau

Das Fahrradklima hat sich in Frankfurt (Oder) 2016 gegenüber 2014 geringfügig verbessert. Die detaillierten Ergebnisse des bundesweiten Tests wurden heute vom ADFC veröffentlicht. mehr zum Thema »

Traditionelle deutsch-polnische Radtour verbindet

Gemeinsam Europa gestalten Anlässlich des Europatages führte die traditionelle deutsch-polnische Radtour in die weiten Wälder von Rzepin. Für alle Mitfahrende war es wieder ein Erlebnis unter Leitung von Adam Poholski die Landschaft des Nachbarn zu entdecken. mehr zum Thema »

Fahrradclub präsentierte sein Tourenprogramm 2017

Titelbild Radtourenprogramm des ADFC Brandenburg

Veranstaltung lockte Radbegeisterte an

Am 9. März 2017 stellte die Ortsgruppe Frankfurt (Oder) des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) die geführten Radtouren für 2017 vor. Über 30 Besucher informierten sich im Kontaktcafé des Mehrgenerationenhauses Mikado über das neue Programm. mehr zum Thema »

Komfortables Fahrradparken kostenlos

14 Fahrradabstellboxen in Frankfurt (Oder) in Betrieb gegangen
Wer mit dem Fahrrad verreist, kennt das Problem: Ein Museumsbesuch oder ein entspannter Bummel durch die Innenstadt fallen aus, wenn es keine gesicherte Abstellmöglichkeit für das Rad samt Gepäck gibt. Am 17. Dezember 2015 weihte Frankfurts zuständiger Beigeordneter und Radverkehrsbeauftragter Markus Derling die ersten 14 Fahrradabstellboxen ein.

mehr zum Thema »

Unsere aktuellen Radtouren

Do, 1. 6., Aktiventreff in Frankfurt (Oder), 0 km
Leitung: Peter Hauptmann
Start: 18.00 Uhr, Ing. Büro Baumsteiger, Hauptmann & Blacha, Logenstraße 13a, 5. Etage
Die aktiven Mitglieder treffen sich mindestens einmal monatlich um [mehr]

Di, 6. 6., Tag der Umwelt, 15 km
Start: 16.30 Uhr, Bhf. Frankfurt (Oder), Vorplatz
Anlässlich des weltweiten Umwelttages beleuchten wir während einer [mehr]

Sa, 10. 6.,
Die Wiese ist die Unendlichkeit des Regenwurms... (ADFC-VHS-Projekt 2017)

Alle von uns angebotenen Radtouren

Unsere aktuellen Termine

Do, 1. 6., Aktiventreff in Frankfurt (Oder), 0 km
Leitung: Peter Hauptmann
Die aktiven Mitglieder treffen sich mindestens einmal monatlich um über die verkehrspolitischen Themen des ADFC zu beraten.

Unsere Empfehlungen für Sie

Engagement, Service, Kontakte.